AVISO DE PRIVACIDAD DE MOVIESPACE

Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de MovieSpace (a través de ESPACIO DE CINE, S.A. DE C.V.) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o membresías pertenecientes al concepto comercialmente conocido como MovieSpace, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos personales generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, y los datos e información que conforme a la Ley sean concernientes a una persona física identificada o identificable.

1.1.1. Datos personales sensibles:

Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Tratándose de datos personales sensibles, MovieSpace deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto en el presente aviso de privacidad se establece. No podrán crearse bases de datos que contengan datos personales sensibles, sin que se justifique la creación de las mismas para finalidades legítimas, concretas y acordes con las actividades o fines explícitos que persigue MovieSpace.

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo

Cuando ingreses o proporciones Datos Personales para solicitar empleo en MovieSpace además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.

1.3. Revistas y transacciones en línea

Cuando te suscribas para recibir alguno de los productos de MovieSpace (productos tales como boletines electrónicos); cuando realices transacciones para la compra de boletos o alimentos en cualquiera de nuestras plataformas digitales, y cuando realices transacciones y/o operaciones relacionadas con el monedero MovieSpace, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Al momento de que nos proporciones tus datos bancarios en cualquiera de nuestros medios de venta o comercialización de los productos y/o servicios de MovieSpace se entenderá que en ese momento estas otorgando tu consentimiento previo y expreso para que MovieSpace pueda realizar el tratamiento de dichos datos personales conforme a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

1.4. Datos de menores de edad

Las páginas de MovieSpace los sitios y micrositios en ellas contenidos, los formatos de inscripción a cualquiera de nuestros programas o servicios, así como la recopilación de información que tenga como fin el llevar a cabo cualquiera de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad no fueron diseñadas para el uso de niños menores de 10 años de edad. Nosotros no solicitamos, a sabiendas, información en línea, ni comercializamos u ofertamos productos o servicios en línea a niños menores de 10 años de edad. Si, por error, obtenemos Datos Personales de niños menores de 10 años de edad, eliminaremos esa información de nuestros sistemas.

En caso de que por alguna actividad o evento especifico, se llegaren a recopilar datos personales de niños menores de 10 años, previo a la recopilación de información MovieSpace dará aviso previo a los menores y/o a sus padres o tutores informándoles de las finalidades especificas del tratamiento al que serán sometidos, así mismo, se dará cumplimiento a lo establecido en el siguiente párrafo.

Adicionalmente, MovieSpace podrá realizar el tratamiento de datos personales cuyos titulares sean niños o adolescentes mayores de 10 años de edad, en cuyo caso, MovieSpace velará por el uso adecuado de sus datos personales, y sólo realizará el tratamiento respetando el interés superior del menor y asegurando el respeto de sus derechos fundamentales, obteniendo la autorización del representante legal del menor, así mismo, en los casos en los que los menores de edad proporcionen sus datos personales al adquirir, inscribirse o suscribirse en alguno de nuestros productos o servicios de MovieSpace mediante los cuales, MovieSpace no pueda corroborar de manera directa o indirecta la edad del menor o la autorización de sus padres o tutores, se entenderá que los menores nos proporcionan sus datos personales previa consulta, asesoría y autorización expresa de sus padres o tutores legales, conforme a lo establecido en el Código Civil Federal y en la legislación aplicable.

Por lo anterior, en caso de que seas menor de edad, te solicitamos que previo al entregar a MovieSpace tus datos personales para participar y/o adquirir alguno de nuestros productos o servicios, lo consultes con tus padres y/o tutores y hasta no tener la autorización y asesoría de los mismos, no nos entregues tus datos personales.

MovieSpace se reserva el derecho de solicitar en cualquier momento la información y/o documentación necesaria que permita acreditar la mayoría de edad y/o la autorización expresa y por escrito de los menores de edad que nos hayan proporcionado los servicios, por lo que en caso de no corroborar y/o obtener la información antes descrita, MovieSpace podrá eliminar sin perjuicio alguno la información y datos personales de nuestras bases de datos e incluso, suspender y/o cancelar la venta y/o prestación del servicio, conforme a los términos y condiciones del producto o servicio que se trate.

Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

1.5. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que MovieSpace utiliza ciertos cookies para obtener información de la ciudad que seleccionas al consultar la cartelera o alguna otra información de MovieSpace de manera que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio de consulta, ya estará́ precargada la ciudad elegida, así ́ mismo, y dependiendo de la transacción, producto y/o servicio de que se trate, MovieSpace puede utilizar dichas cookies con el objetivo de identificar o prevenir operaciones de comercio electrónico que pudieran ser fraudulentas o de procedencia irregular o ilícita.

1.6. Redes sociales

Las redes sociales (tales como Facebook®, Instagram®, Twitter®, YouTube®, LinkedIn® y/o las demás redes sociales que de tiempo en tiempo estén disponibles en el mercado) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a MovieSpace y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que MovieSpace participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

En caso de que Moviespace llegare a requerirte algún dato personal de los referidos en los puntos 1.1 al 1.4 o se llegaren a recopilar datos conforme a lo señalado en el 1.5 del Presente Aviso de Privacidad por medio y/o a través de alguna red social, tales datos serán tratados conforme a las Finalidades del Tratamiento descritas a continuación, ello según correspondan al tipo de datos de que se trate. En este supuesto, los datos personales recaerán bajo la responsabilidad de MovieSpace. Sin embargo, por ser recolectados a través de las redes sociales, éstas últimas también podrán tener acceso o propiedad sobre tal información, ello dependiendo de las políticas de uso, confidencialidad y tratamiento de la información de cada una de las redes sociales.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.4. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por MovieSpace, ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de MovieSpace, presentes o futuras (“Páginas de internet de MovieSpace”), entre las que se destacan www.mscinemas.com, www.mscinemas.com.mx y/o www.moviespace.com.mx, así como en los sitios o plataformas de MovieSpace ubicadas en las redes sociales en las cuales éste último tiene o llegare a tener registro.

Nota: La titularidad de los derechos sobre las páginas de internet puede corresponder a ESPACIO DE CINE, S.A. DE C.V. o bien, a cualquier otra sociedad integrante del grupo de empresas conocido como MovieSpace.

1.7. Servicios de Call Center o ventas telefónicas

En los casos en los que adquieras algún producto o servicio de MovieSpace a través de los servicios de operación telefónica que para tal efecto MovieSpace ponga a tu disposición, te informamos que para poder prestarte los servicios o proporcionarte los productos MovieSpace te podrá́ llegar a requerir vía telefónica algún dato personal de los referidos en los puntos 1.1 al 1.4 de la presente Política, tales datos serán tratados conforme a las Finalidades del Tratamiento descritas a continuación, ello según correspondan al tipo de datos de que se trate. En estos casos, te informamos que para tu seguridad y para el cumplimiento de la Legislación aplicable, MovieSpace podrá́ llegar a grabar tus llamadas o conversaciones a través de los medios que juzgue pertinentes.

Así ́ mismo, al momento de que nos proporciones tus datos personales vía telefónica se entenderá́ que en ese momento estas otorgando tu consentimiento previo y expreso para que MovieSpace pueda realizar el tratamiento de tus datos personales conforme a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, ello ya que tales datos personales son indispensables para la prestación del servicio y/o para realizar la transacción que se trate.

1.8. Video-vigilancia

Por razones de seguridad MovieSpace podrá llegar a instalar equipos de video-vigilancia en sus establecimientos, por lo que podrá́ llegar a recopilar imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos que identifiquen o hagan identificables a nuestros clientes y/o a cualquier individuo que se encuentre o transite en y/o por las instalaciones de MovieSpace, ello dependiendo del rango de operación y alcance del equipo de video-vigilancia.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así ́ como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada ESPACIO DE CINE, S.A. DE C.V., la cual es integrante del grupo de empresas conocido como MovieSpace.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de ESPACIO DE CINE, S.A. DE C.V., el ubicado en la Carretera Chapala-Jocotepec #206 interior A1, Colonia Centro en la localidad de San Antonio Tlayacapan, en el municipio de Chapala, Jalisco. C.P. 45922.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

l Tratamiento de Datos Personales por parte de MovieSpace se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, MovieSpace requerirá́ obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, MovieSpace declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de MovieSpace, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como MovieSpace.

b) Cobro directo, telefónico o en línea de revistas y transacciones, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de MovieSpace, ello derivado de las suscripciones y/o la compra de los productos o servicios de MovieSpace.

Los Datos Personales relacionados con información bancaria, únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial y/o durante el tiempo en el que conforme a las operaciones de MovieSpace o la normatividad en la materia así ́ lo establezcan, ello con las finalidades de poder responder o aclarar futuras reclamaciones, aclaraciones o confirmaciones en relación con las revistas y transacciones comerciales realizadas con MovieSpace, para poder proporcionar servicios de seguridad y prevención de fraudes conforme a las plataformas y sistemas de seguridad con las que cuenta MovieSpace para estos efectos, para poder almacenar y utilizar dichos datos de manera posterior en transacciones u operaciones diferentes a la primera que los originó, en cuyo caso, tales cargos o transacciones siempre se realizarán previo consentimiento previo y expreso de tu parte para el uso de tales datos, ello conforme a los mecanismos que para tal efecto determine MovieSpace.

c) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que adquieras alguna suscripción o realices una transacción electrónica, te hagas acreedor a algún premio derivado de las promociones, trivias o sorteos de MovieSpace, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

d) Requerimientos y cumplimiento de obligaciones de entidades públicas y administrativas, con el objetivo de dar respuesta a requerimientos de información de entidades públicas y administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, así́ como para la recopilación de información, almacenamiento, entrega de avisos y cumplimiento de obligaciones a cargo de MovieSpace en relación al cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.

e) Registro y conservación de bases de datos, para que MovieSpace pueda realizar todas y cada una de las actividades que le permitan realizar el almacenamiento y conservación de la información en las bases de datos de MovieSpace y/o de cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias y/o pertenecientes al grupo MovieSpace que contengan datos personales.

f) Video-vigilancia, en las cámaras y/o equipos de video-vigilancia instaladas en los establecimientos de MovieSpace, las imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos captados por dichas cámaras y/o sistemas de video-vigilancia serán utilizados para la seguridad de la zona videovigilada, para la seguridad de nuestros clientes, empleados y/o de cualquier otra persona que transite en y/o por las instalaciones de MovieSpace.

Los datos e información personal mencionados en este punto y en el apartado 1.8 del presente Aviso de Privacidad, serán conservados durante el tiempo y plazos en los que MovieSpace determine convenientes para garantizar la seguridad del establecimiento que se trate y de las personas referidas en el párrafo anterior, así́ como durante y por los plazos en los que la legislación aplicable así lo establezca, así mismo dichos equipos podrán llegar a proyectar imágenes pero no necesariamente grabarlas.

h) Finalidades que den origen o sean necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación u obligación jurídica, estas finalidades son las que deriven de la celebración de un contrato, acuerdo o vinculo jurídico del que derive una relación jurídica entre tú y MovieSpace, en las que MovieSpace tenga una obligación jurídica unilateral en tu beneficio y/o las que MovieSpace tenga a su cargo o a favor el cumplimiento de obligaciones, responsabilidades y/o ejercicio de derechos contractuales, legales y/o derivada de requerimientos de autoridades.

Para poder llevar a cabo lo anterior, será necesario que MovieSpace utilice tus Datos Personales, durante el tiempo en el que subsista la relación u obligación jurídica entre tú y MovieSpace, y/o mientras subsistan obligaciones, derechos o responsabilidades ante Autoridades y/o derivadas de la legislación aplicable.

i) Finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica, estas finalidades son las que no deriven de la celebración de un contrato, acuerdo o vinculo jurídico del que derive una relación jurídica entre tú y MovieSpace, en las que MovieSpace no tenga una obligación jurídica unilateral en tu beneficio y/o las que MovieSpace tenga a su cargo o a favor pero no sean necesarias para el cumplimiento de obligaciones, responsabilidades y/o ejercicio de derechos contractuales, legales y/o derivada de requerimientos de autoridades.

Podrás manifestar tu negativa al tratamiento de tus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre MovieSpace y tú, para lo cual se tendrá un plazo de 5 cinco días, conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de MovieSpace o en la información que te hacemos llegar.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que MovieSpace pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación expresa

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que otorgaste tu consentimiento expreso para que MovieSpace realice el tratamiento de tus datos personales cuando, manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

5.1.1. Aceptación a través de medios electrónicos
a) Publicación en las páginas de internet de MovieSpace

Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, MovieSpace publicará en las Páginas de internet de MovieSpace el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que MovieSpace pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Lo establecido en el párrafo anterior, también procederá́ en caso que, por cualquier motivo, MovieSpace no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.

b) Correo electrónico

Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, MovieSpace te hará́ llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que te hayas enterado de su contenido, nos otorgues o niegues tu consentimiento para que MovieSpace pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

5.1.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de MovieSpace por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

a) MovieSpace te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:

- La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de MovieSpace, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

- El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.

- Un vínculo electrónico y/o correo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

b) Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

5.1.3.

- Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que MovieSpace pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

- No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que MovieSpace utilice tus Datos Personales.

En este caso, MovieSpace cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Lo anterior, con la salvedad de que si el tratamiento de los datos personales es necesario o indispensable para el cumplimiento de una obligación y/o ejercicio de algún derecho surgido entre el titular de los datos personales y MovieSpace, así ́ como para el cumplimiento de obligaciones ante Autoridades, por lo que al momento de suscribir, adquirir o convenir respecto de los mismos, el Titular de los datos personales autorizó el que los mismos fueran utilizados para el cumplimiento y/o ejercicio de tales derechos y obligaciones, por lo que el no aceptar el tratamiento de los mismos de ninguna manera podrá́ cancelar los derechos previamente suscritos por el titular.

Por ello, en caso de que no llegares a aceptar el tratamiento de los datos de manera posterior al haber adquirido algún producto o servicio, suscrito alguna obligación y/o al hacerte acreedor de algún derecho, tal negativa al tratamiento de tus datos personales tendrá́ efectos únicamente respecto de las demás Finalidades del tratamiento establecidas en la presente Política que no formen parte del derecho u obligación adquirida entre tú y MovieSpace y/o cuando sea suscrito de manera unilateral por alguno de ellos.

5.1.4. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, MovieSpace pondrá́ a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que MovieSpace utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, MovieSpace recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.1.5. Aceptación de manera telefónica

En el caso de los datos recabados conforme a lo establecido en el numeral 1.7 del presente Aviso de Privacidad, tal aceptación será́ recabada de manera verbal por el personal que opere los servicios de Call Center y/o de operación telefónica que para tal efecto designe MovieSpace, para lo cual, dicha persona te invitará a conocer el contenido del presente Aviso de Privacidad mismo que estará disponible para tu consulta posterior en la página: www.mscinemas.com.

En el caso de que no nos otorgues tu autorización previa y expresa para el tratamiento de tus datos personales conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, te informamos que no podremos prestarte el servicio que solicites vía telefónica, ello debido a que tales datos son indispensables para poder realizar la transacción, comercialización o prestación del servicio.

5.2. Aceptación tácita

El contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1.1. al 5.1.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que MovieSpace te informe sobre el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito, de conformidad con el artículo 8 de la Ley, para que MovieSpace efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.3. Aceptación retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de membresías, productos y/o servicios de MovieSpace y/o para solicitar empleo en MovieSpace o por cualquier otra forma o medio, les será́ dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para MovieSpace pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales
6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, MovieSpace continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. MovieSpace guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá́ aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, MovieSpace se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por MovieSpace para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a MovieSpace o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación y/o Revocación del consentimiento

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios), o en caso de revocación del consentimiento al tratamiento de éstos, podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de MovieSpace o en la información promocional que te hacemos llegar.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual MovieSpace te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Departamento de Datos Personales

MovieSpace ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de MovieSpace.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada, así como para oír y recibir notificaciones:

- Correo electrónico: moviespace.cinemas@gmail.com.

- Dirección: Carretera Chapala-Jocotepec #206 interior A1, Colonia Centro en la localidad de San Antonio Tlayacapan, en el municipio de Chapala, Jalisco, C.P. 45922. Atención: Departamento de Datos Personales.

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

- Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

- Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

- Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.

- Aportar la documentación que sustente su petición.

Asimismo, en ciertos programas, productos, servicios o plataformas, MovieSpace podrá llegar a establecer mecanismos simplificados, adicionales o alternos para acreditar o autenticar la identidad del titular y/o su personalidad, tales como el uso de usuarios y/o contraseñas específicos, y/o como el uso de vínculos o formatos especialmente diseñados para ello. Lo establecido en éste párrafo, dependerá del programa, producto, servicio o plataforma que se trate, para lo cual, te invitamos a consultar los términos, condiciones, mecánicas de uso o participación y/o notas aclaratorias o informativas que se establecen al respecto, en nuestras páginas, sitios o micrositios de internet, información que se encontrará ligada al programa, producto, servicio o plataforma que se trate.

7.3. Resolución y comunicación

MovieSpace comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por MovieSpace en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, MovieSpace informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por MovieSpace dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de MovieSpace. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de MovieSpace, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando MovieSpace ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a MovieSpace el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que MovieSpace así ́ se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber MovieSpace.

pEn caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale MovieSpace, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.
7.4. Negativa para acceder a Datos Personales

MovieSpace podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

- Cuando en la Base de Datos de MovieSpace no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

7.5. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual MovieSpace procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, MovieSpace dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, MovieSpace podrá́ conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros o encargados antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, MovieSpace deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

MovieSpace no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley, así como tampoco cuando se trate de las finalidades a que se refiere el inciso h) del apartado 4 del presente Aviso de Privacidad, ello ya que las mismas dan origen o son necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación u obligación jurídica.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de MovieSpace.

8. Cambios al aviso de privacidad

MovieSpace se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que MovieSpace llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará́ de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 20 de enero de 2017.

9. Transferencia de Datos Personales

En caso de que MovieSpace llegare a requerir realizar alguna transferencia a alguno de sus proveedores, socios comerciales o terceros involucrados en alguna de las promociones, trivias, sorteos, en la comercialización de los productos o servicios de MovieSpace y/o para poder llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará́ previó consentimiento de tu parte, para lo cual, previo a la recopilación de tus datos personales

y/o previo a la transferencia de los mismos, se te dará a conocer la posible transferencia y en dónde recopilará tu consentimiento para ello, a través de las diversas formas y medios que se señalan en el apartado 5 del presente Aviso de Privacidad.

A su vez, en caso de que lo anterior llegue a ocurrir, la transferencia se realizará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en tu interés, por MovieSpace y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre MovieSpace y tú.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en las páginas de internet de MovieSpace, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de MovieSpace.